Підписатися arrow_upward

Vlad

Судебные приставы смогут действовать за рубежом


В третьем, окончательном чтении принят закон, предусматривающий, что судебные приставы смогут осуществлять межгосударственный розыск лиц в соответствии с международными договорами РФ. Они будут взаимодействовать с компетентными органами иностранных государств при производстве такого розыска.

Как пояснил Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв, после вступления закона в силу приставы смогут проводить исполнительно-розыскные действия совместно с компетентными органами иностранных государств, а также запрашивать у них различную необходимую информацию.

Это будет способствовать более эффективному розыску лиц, уклоняющихся от исполнения решений судов по искам.

Нововведения направлены, на повышение эффективности розыска граждан. С расширением сотрудничества в этой сфере судебные приставы смогут запрашивать в соответствии с международными договорами необходимую информацию. У них появляется возможность напрямую взаимодействовать с компетентными органами других государств по осуществлению своих полномочий, что упрощает и ускоряет процедуры по розыску должников и ответчиков по гражданским делам, исполнению судебных решений и защите законных интересов взыскателей.

Главный судебный пристав РФ наделяется полномочиями по организации взаимодействия с компетентными органами иностранных государств по вопросам межгосударственного розыска, главный судебный пристав субъекта РФ — полномочиями по организации и контролю деятельности должностных лиц службы судебных приставов по межгосударственному розыску, а старший судебный пристав — полномочиями по организации межгосударственного розыска лиц.

Андрей Швецов і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^