Підписатися arrow_upward

Константин

Американские рынки испытали серьезное сокращение долларовой ликвидности


За неделю с 10 по 17 апреля избыточные резервы банковского сектора США упали более, чем на 120 млрд долларов.

По данным ФРС, к 17 апреля объем резервов банков Соединенных Штатов опустился до 1,52 трлн долларов, чего не было с января 2013 г.

Объем избыточных резервов банковской системы США (млн дол.)


Объем резервов держался выше уровня 1,6 трлн долларов на протяжении 3,5 месяцев 2019 г.

Напомним что они снижались на протяжении всего 2018 г., но в конце четвертого квартала финансовым властям США удалось их стабилизировать.

Однако ФРС все-таки продолжает сокращать свой баланс, что не может не сказаться на долларовой ликвидности. На наш взгляд, именно банковские резервы наиболее актуально отражают ситуацию с ней.

И к середине прошлой неделе они опустились к новым шестилетним минимумам.

Сокращение резервов аж на 122 млрд долларов всего за неделю достаточно тревожный фактор. Возможно, системе удалось не заметить этого благодаря действиям Минфина Соединенных Штатов, который в течение 12-17 апреля предоставил рынкам 148,6 млрд долларов. Кстати, рекордный объем с начала 2018 г.

По нашему мнению, если в ближайшие недели падение избыточных средств банковского сектора США не прекратится, то вероятность новой коррекции на фондовых площадках возрастет, тем более, что Минфин наверняка в скором времени заберет средства с рынка.

Источник - https://investbrothers.ru/2019/04/22/amerikanskie-ry-nki-ispy-tali-ser-eznoe-sokrashhenie-dollarovoj-likvidnosti/

Андрей Швецов і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^