Підписатися arrow_upward

Евгений Коган

Утро. Быстрый взгляд на мониторы.

Золото немного вниз - не страшно, в рамках обычной волатильности.

В принципе, ничего нового, кроме... рубля. Вторая половина месяца, налоговый период. А рубль потихоньку слабеет.

Причин может быть несколько.

1. Вполне возможно, имеем ожидания более агрессивной политики ЦБ в плане снижения ставки. Вот сейчас каааак рубанет шашкой, и аж на 50 bp снизит ставку. А чего, вполне верю. Хотя это и не вполне в их стиле, но, учитывая все внешние факторы плюс проблемы с экономическим ростом, не исключено.

2. В предверии не самого замечательного для нашей экономики месяца - августа, инвесторы предпочитают уходить в защитные гавани. Немного конспирологии, но все мы люди. Почему бы и нет?

3. Несмотря на то, что Великий Укротитель ФРС и моделей всего мира потребовал срочно понизить курс доллара относительно других валют, тенденция пока в обратном направлении. Евро к доллару США уже 1,1190, GBP - 1.245. Рубль немного слабеет в рамках общемирового тренда. Не исключаю и такой причины.

4. Традиционно вторая половина года менее дружелюбна к курсу рубля. Инвесторы помнят это и аккуратно фиксируют позиции. также вполне возможная ситуация.

Пока не хотел бы давать прогнозов, хотя о своем видении глобально говорил и не раз. Думаю, ближе к концу года можем увидеть 67-69. Если в мире (или у нас) ничего неожиданного не случится.

Может это иногда и здорово, что ничего особенного не происходит? Можно вздохнуть полной грудью, и насладиться летом😊


Саня і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^