Підписатися arrow_upward

Николай

Трейдерам рынка палладия стоит отойти в сторону и подождать

«Но нет покоя голове в венце...»

И многие советники по вопросам инвестиций, которые когда-то призывали своих клиентов поторопиться с покупкой палладия, под давлением ежедневных колебаний и разворотов котировок оказались вынуждены призвать к закрытию позиций.

Среди экспертов, которые обрушились с критикой на металл, используемый в катализаторах, оказался Майк Сири из консалтинговой компании Seery Futures.

Сири признал, что палладий был лидером рынка драгоценных металлов в течение достаточно долгого времени (если быть точными, с 16 января, когда спотовые цены достигли $1373,65 за унцию и впервые за 16 лет превысили котировки золота).

https://u.to/Gl3tFQ

Затем началось ралли, которое привело цены к историческому максимуму в $1616,30 (на торгах 31 марта) на фоне ощутимого дефицита металла, используемого для очистки выбросов бензиновых двигателей.

Затем палладий неожиданно рухнул: автомобильный сектор Китая начал замедляться на фоне торговой войны с США; параллельно появились признаки замедления мировой экономики. Цены упали до четырехмесячного минимума, в мае опустившись ниже отметки $1300.

На момент написания этой статьи (17.07.2019) палладий торговался по $1518,70 и оставался дороже золота которое во вторник закрылось на уровне $1405,90.

Подробности на https://u.to/g1vtFQ

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^