Підписатися arrow_upward

Стас Швецов

Обзор финансового рынка

Новый виток событий произошел совершенно внезапно. Трамп сделал своё дело, которое принесет его стране 300 млрд долларов. Он теперь там молодец, народный герой. Тарифы на весь китайский импорт в размере 10% не каждый человек осмелится на такое пойти.

«Пока продолжаются торговые переговоры, США намерены с 1 сентября ввести небольшой дополнительный тариф в 10% на оставшиеся товары и продукты на сумму в 300 млрд долларов, которые ввозятся из Китая в нашу страну. Это не включает импорт стоимостью в 250 млрд долларов, на который уже были повышены тарифы на 25 процентов», — написал Трамп в Твиттере.

В серии своих твитов глава Белого дома также обвинил Китай в том, что тот не выполняет своего обещания закупать больше американской сельскохозяйственной продукции.

Вашингтон и Пекин с прошлого года ведут торговую войну, что негативно сказывается на мировой экономике и вызывает беспокойство на ведущих биржах. После нынешнего заявления Трампа ушел в минус ведущий американский промышленный индекс Доу-Джонса.

В понедельник Китай впервые за более чем десятилетие позволил юаню упасть выше ключевого уровня 7 на доллар, что является признаком того, что Пекин может терпеть дальнейшую слабость валюты из-за торгового спора.

Падение курса юаня на 1,4% произошло после того, как Народный банк Китая (НБК) установил дневную среднюю точку торгового диапазона валюты на самом низком уровне с декабря 2018 года.


Котировки ДолларЮань

Такая жесткая политика двух самых больших государств по уровню ВВП, и напряженность в торговых отношениях отразилась на финансовом рынке всего мира. Золото и Йена заметно подорожали, и продолжают тренд, Рубль, нефть сильно упали. Нефть продолжает снижение.

Аравия высказалась, что комфортные уровни для сырой нефти 60-70 долларов за баррель. Что будет, если цена упадет ниже 60, пойдет ли на это биржа США, или она остановится, в связи с неплохими поступлениями от Китая. Интересно конечно было бы посмотреть какая реакции произошла бы со стороны стран альянса ОПЕК+, не ужели они провели бы еще одно сокращение...???

Кирилл і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^