Підписатися arrow_upward

An_Nalgin

О торжестве несправедливости


Итак, это свершилось!

За всеми дебатами, спорами, суетой незамеченным прошло одно явление, которое обладает феноменальным сокрушительным эффектом. И последствия которого будут ещё долго аукаться по миру…

Американские экономисты Эммануэль Саез и Габриэль Цукман из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что начиная с прошлого года самые богатые в США платят налоги по меньшей реальной эффективной ставке, чем 50% самых малообеспеченных домохозяйств.


В 2018 году средняя эффективная ставка налога, уплачиваемого самыми богатыми 400 семьями в #США, составляла 23%, что на целый процентный пункт ниже, чем ставка в 24,2%, по которой платят нижняя половина американских семей.

Анализ охватывает всю совокупность налогов, которые платят американцы: не только федеральные налоги на доходы, но и налоги с корпораций, а также налоги, уплачиваемые на уровне штатов и на местном уровне. Сюда также входят около 250 млрд долл. «косвенных налогов», такими как лицензии на автотранспортные средства и т.п.

Меж тем ещё в 1960-х эффективная налоговая ставка для богачей была на уровне 56%, и даже в 1980-х она составляла около половины доходов. Произошедшую кардинальную перемену авторы исследования назвали «Триумфом несправедливости».

И такое растущее неравенство большинство экономистов полагают крайне опасным для США. Понимаете, куда оно может привести сверхдержаву?

Источник

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^