Вторник. Перед открытием.


Доброго утра, друзья!

Пролетели чуть более длинные выходные. По ощущениям, правда, как обычные. Снова в бой! Давайте вспомним быстренько, с чем уходили, а также, что пропустили, ведь отдыхали мы вчера чуть ли не единственные. 

Американский индекс за это время продолжил традиции последнего времени и рос. Снова обновил исторический максимум, добавив к нему еще около 0,6%. Пока тут нет намёков на какой бы то ни было разворот. Уверенно пробили предыдущий максимум и получили импульс. 

График 1. Изменение фьючерса на индекс Snp500 (дневной таймфрейм)


Росла и нефть. Причем в моменте довольно не плохо. И это с учетом того ,что в пятницу прибавила вообще порядка пяти процентов. Вчера добавляла 2,5%, но растеряла к закрытию их, оставив лишь процентик. Впрочем с утра снова растет. Там у нее вялотекущий канальчик. Вот от его вершины вчера и отбились чуть нише 63. Поддержечка по этом каналу переместилась ближе к 60. 

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Мы завершали прошлую неделю на исторических максимумах. Индекс Мосбиржи скорректировался в четверг, попробовав преломить тенденцию. Однако в пятницу на общем позитиве и за счет рывка в рубле, а соответственно и в РТС, вернули утраченное. Тут уже четвертая неделя роста к ряду и попахивает гипер-трендом, хотя в процентах всё более-менее не так ужасно. Мчится паровозик. Намёков пока не дает также на разворот. Лучше на пути не стоять.  

График 3. Изменение индекса Мосбиржи (недельный таймфрейм) 


На максимумах, естественно, хотя и не на исторических, закрылся и индекс РТС. В пятницу вообще раллировал на 2 с лишним процента. Достиг за счет этого уровней декабря 2013-го года. А это, на минуточку, отметки еще до Крымского гэпа. То есть в старых ценах рубля вышли бы также на ист. хаи.

График 4. Изменение индекса РТС (недельный таймфрейм) 


Таким образом, на утро внешний фон продолжает благоволить вакханалии в стане быков. И снова, присоединяться на этих уровнях не охота, а шортить больно. Кто давно в лонгах - поздравляю. Кто нет - выжидаем. Зашортившим - крепитесь!

Встречаем новую ,сокращенную неделю. Всем хорошего дня!


і 7 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^