Підписатися arrow_upward

Anastasiia опублікував інвестиційну ідею по

ALTERYX INC. ТЕХНОЛОГИИ. ПРИКЛАДНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. США

Акции поставщика программного обеспечения для анализа данных Alteryx восстанавливаются после коррекции, что создает благоприятную возможность для инвестиций в этот актив.
Одним из главных драйверов роста являются продукты Alteryx в области аналитики данных. Компания предлагает решения по самостоятельному анализу данных через подписку. В частности, новый продукт компании Assisted Modeling позволяет клиентам, которым не хватает кадров в области анализа данных, создавать собственные предиктивные модели, что может быть очень востребованным в условиях распространения бизнес-подходов, основанных на массе данных. Компания ожидает беспрецедентный рост спроса на новый продукт и называет его самым востребованным в своей истории. Актуальность продукта позволит Alteryx продолжить увеличивать выручку двухзначными темпами в ближайшие годы, так как сегмент анализа данных по-прежнему находится в начальной стадии развития.
Кроме того, компания активна на рынке покупок, что может положительно отразиться на разработках. В минувшем октябре компания приобрела Feature Labs, основанную выходцами из MIT и занимающуюся технологиями машинного обучения. В августе Alteryx выпустила $800 млн конвертируемых нот. Привлеченные от нот средства могут быть направлены на приобретение новых компаний. Таким образом, Alteryx с высокой вероятностью продолжит разработки, что будет способствовать повышению качества ее продуктов и усилению спроса на них.
Акции AYX отошли от пиковых значений сентября, скорректировавшись почти на 70%. В конце октября-ноябре котировки начали восстановление, что, на наш взгляд, создает удачную возможность для покупки.
Согласно нашей DCF-модели, акции AYX благодаря перспективным и пользующимся спросом продуктам в области анализа данных имеют потенциал роста до $120.

Купувати AYX.US

fullscreen
Андрей Швецов і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^