Как я пришла к УСРЕДНЕНИЮ и что я под этим понимаю.


Мне как-то не особо повезло с учителями. Вернее сказать - вообще не повезло. Не было рядом со мной таковых за биржевыми партами. Да и парт биржевых не было... Так, расчёты на салфетках. Поэтому мой биржевой путь тернист и неровен. Самоучка я. Отдельные обрывки знаний, отдельные моменты понимания. И я радовалась этим проблескам, как ребёнок. И всегда одна мысль преследовала: Ну почему я раньше этого не могла понять. Где были мои уши. Почему они не слышали.

Начинала я биржевую торговлю в недалёком 2017 году. До всего приходилось докапываться самой. На форумах были толковые ребята и девчонки, которые давали умные советы, но видимо я не готова была в то время их услышать. Мне вообще по-первости разговор на биржевом сленге казался разговором на иностранном языке. Слышу, что говорят, вроде слова понимаю, а связать предложения во единое целое не могу. И ничего не понимаю. Много уже с того времени утекло, но до сих пор считаю себя новичком в этой сфере деятельности. К чему я всё это? - да к тому, что ошибок было сделано немеренно. Делаются то они быстро, а вот исправляются годами. В то время в 2017 году много акций было на хаях. Потом, как часто бывает, пошли снижаться на волне. Мне бы стопы поставить, да выйти с минимальными потерями. Но жалко ведь в убыток. Всё думала, что сейчас оттолкнёмся от низа и опять наверх, ждала, но вы знаете, где сейчас ВТБ и Магнит, Русгидро, Мосэнерго. И многие акции моего портфеля так и остались у меня болтаться с тех времён. Например ВТБ я покупала по 6 коп(сейчас 4,4), Магнит вообще по 10700(сейчас 3250). Не буду всё перечислять, но достаточно долго я просто била руками по воде и ни продвигалась ни на метр в море финансов. Наверное в течение года я просто смотрела и ждала, до сих пор бы ждала, если бы не начала усредняться. Причём на форумах я часто слышала "усредняйся". А как? если деньги все вложены и свободных совсем немного.

Сначала в моём понимании было то, что усреднение - это цена упала, купила дешевле. Понизила среднюю цену, но вырос объём. Свободные деньги так кончаются очень быстро.

Потом я зафиксировала в своём мозгу количество, которое было куплено первоначально и старалась всегда его держать. Я могла купить немного лишних акций, потом это купленное мной количество продать чуть дороже. Получить прибыль не со всех акций этого эмитента, а именно с того количества, которое я купила позднее. В голове я это отмечала, как прибыльную сделку, хотя по бумагам она была в убыток, потому что первоначально акции были куплены дорого. Совершала и обратные... Далее здесь:


Евгений і 15 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^