Підписатися arrow_upward

Anastasiia опублікував інвестиційну ідею по

CISCO SYSTEMS INC. ТЕХНОЛОГИИ. ОБОРУДОВАНИЕ СВЯЗИ. США

Акции Cisco Systems Inc., одного из лидеров по производству телекоммуникационного оборудования, находились под давлением с августа 2019 года в связи с разочаровывающими данными по чистой прибыли, которая оказывалась ниже консенсуса последние два квартала. Однако мы ожидаем, что финансовые результаты за текущий квартал окажутся лучше консенсус-ожиданий, что поспособствует росту акций Cisco. Компания отчитается 12 февраля.
На текущий момент акции, на наш взгляд, недооценены рынком: мультипликатор EV/ EBITDA составляет 12,3х по сравнению с 14,1х в среднем по индустрии, а отношение рыночной капитализации к свободному денежному потоку около 13,8х, намного ниже, чем аналогичное соотношение в среднем по индустрии, равное 16,2x. Компания стабильно генерирует сильный свободный денежный поток, за последний год он увеличился с $12,8 млрд до $14,6 млрд. Наличие свободных денежных средств позволяет компании выплачивать дивиденды с доходностью почти 3%.
Продуктовая линейка компании постоянно совершенствуется, компания готова получать прибыль от грядущей 5G-трансформации по всему миру. Лишь 60% выручки приходится на Северную Америку, что отражает географическую диверсификацию и потенциал роста продаж в мире.
Наша целевая цена по бумагам CSCO составляет $56 на горизонте 12 месяцев, однако мы ожидаем достижения таргета в первом полугодии 2020 года.

Купувати CSCO.US

fullscreen

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^