Підписатися arrow_upward

Гоша

Северный поток-2. На строительство отечественного трубоукладчика уйдет как минимум шесть лет

Россия надеется, что решить проблему в «Северным потоком-2» получится при помощи Евросоюза, сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Козак. «Экономический интерес пробьет дорогу» потому что российский газ на 30% дешевле, чем СПГ, который предлагают США, добавил он.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что «никакой катастрофы» со стоившим 10 млрд долларов проектов нет. По словам Медведева, санкции замедлят строительство на несколько месяцев, не более. «Месяц туда, месяц обратно, ничего страшного», - сказал Медведев.

Но у России нет собственного трубоукладчика, который мог бы достроить газопровод «Северный поток-2» вместо судна швейцарской компании Allseas, прекратившей работы в Балтийском море из-за санкций США, поправил премьера во вторник глава «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов.

По его словам, проектирование может занять полтора-два года, а строительство 3-4 года. «К сожалению, это для нас будет, как всегда, что-то сделанное с нуля, поэтому в меньшие сроки мы не уберемся», - предупредил топ-менеджер.

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^