Перед открытием


Доброго утра, друзья!

Вот и остался всего один выходной. Завтра - Рождество. Снова праздники пролетели быстро, хотя казалось так много их. А потому пора уже совсем активно браться за дело. К тому же нас не ждут. Американо-иранская история возымела продолжение. Пока с точки зрения обоюдных угроз в основном. Но и не только. Так, Иран уже официально полностью вышел из сделки по ядерным ограничениям и желает мстить за убитого генерала. Иракское правительство попросило американцев самоустранится из своей страны (на что получили отказ). Кенийские террористы напали на военную базу всё тех же США, в результате чего жертвами стали три военнослужащих. А товарищ Эрдоган между делом начал переброску войск в Ливию. Забурлил ближневосточный котёл. Нефть на этом фоне, после отката к закрытию пятницы вновь с гэпа рванула вверх и пробила таки отметку в 70 долларов за баррель марки Брент. До дроновских осенних максимумов не добрала чуть больше доллара, пока.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Золотишко на фоне усиления геополитических рисков добило до цели, образовавшейся в результате выхода из клина вверх. Вообще сделало оно это еще в пятницу, но сегодня продолжило рост и обновила максимумы аж с первой половины 2013-го.

График 2. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


Фондовые площадки с утра в миноре, в рамках продолжения пятничных тенденций. 


Наше же открытие и дальнейшее движение вновь под вопросом. В пятницу мы долго держались против всех на растущей нефти. Лишь когда она откатила к вечеру, то и мы чуть снизились. Как будет сегодня - посмотрим. В 2008-м на растущей нефти долго росли, когда другие падали. 

Работаем. Осторожненько. Не забываем, что у нас завтра выходной, тогда как другие площадки будут открыты. Было бы не хорошо в среду поймать гэп не туда.

Всем хорошего дня!


Десислав і 5 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^