Підписатися arrow_upward

Anastasiia опублікував інвестиційну ідею по

CME GROUP INC. ФИНАНСОВЫЙ. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БРОКЕР - НАЦИОНАЛЬНЫЙ. США

Американский фондовый рынок находится вблизи максимумов, прибавив более 10% за последние три месяца. S&P500 уже показывает признаки технической перекупленности согласно индексу RSI, который превышает 70. Следовательно, усиливается риск коррекции. В сложившейся ситуации мы рекомендуем обратить внимание на акции компании CME Group Inc., которые могут стать бенефициаром роста волатильности.
CME Group, одна из самых крупных бирж мира, известная как высокотехнологичная площадка для торгов фьючерсами и опционами, может выиграть от усиления волатильности на финансовых рынках благодаря запуску более широкой линейки фьючерсов на акции. В 2019 году было запущены торги контрактами Micro E-mini Equity Futures, которые позволяют хеджировать риски по акциям даже розничным инвесторам с небольшим капиталом. Компания имеет сильное позиционирование на рынке биржевых услуг, которое выглядит устойчивым в долгосрочной перспективе. Мы ожидаем роста маржинальности по EBITDA до 71% к 2021 году. Выручка компании растет последние четыре года, и мы ожидаем, что по итогам 2019 года она повысится минимум на 13,9%.
Драйвером роста котировок в ближайшее время может стать проявление синергетического эффекта от поглощения NEX Group в 2018 году. Владение большей частью экосистемы трейдинга процентными ставками и FX-продуктами через NEX способно обеспечить значительную синергию доходов, которая может найти отражение уже в ближайшей квартальной отчетности, которая будет опубликована 12 февраля 2020 года.
Целевая цена $220 за акцию будет достигнута в первом полугодии текущего года, в случае если торговые объемы на бирже CME превзойдут достаточно консервативные на данный момент ожидания рынка.
С точки зрения анализа динамики цены за последний год темп роста котировок CME существенно отстал от показателя индекса широкого рынка, однако основной бизнес компании улучшается и демонстрирует постоянное внедрение инноваций. Мы считаем, что данный фактор
также может поспособствовать переоценке бумаг CME в положительную сторону. Стоит отметить низкую бету акции, равную 0,36, что обеспечит бумагу защитой в случае коррекции на фондовых площадках.
Кроме того, дивидендная доходность по акциям CME составляет 3%, объем выплачиваемых дивидендов имеет устойчивый позитивный тренд, что является существенным слагаемым в общей инвестиционной привлекательности акции.

Купувати CME.US

fullscreen

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^