Підписатися arrow_upward

Sergey S

Лежебока – 2020

Ну что, Сбербанк после затяжных праздников подвел-таки итоги года по своим ПИФам, пора и мне начать подводить итоги.

Доходность «Портфеля лежебоки» в 2019 году - +18,4%.

Для тех, кто вдруг не знает: «Портфель лежебоки» - модельный (расчетный) портфель, составленный из трех равных частей: 1/3 «акции» (ПИФ акций «Добрыня Никитич» УК Сбербанк управление активами) + 1/3 «облигации» (ПИФ облигаций «Илья Муромец» УК Сбербанк управление активами) + 1/3 «золото» (по официальным ценам Банка России). С регулярным (ежегодным) восстановлением баланса портфеля в последний день каждого календарного года.


Состав «Портфеля лежебоки» был впервые опубликован в 2010 году в статье в журнале D’ «Портфель лежебоки или Как за 12 лет увеличить капитал в 118 раз», статья легко гуглится. С тех пор прошло уже почти 10 лет. Десятилетие «Портфеля лежебоки» планирую отметить отдельной статьей. Там есть, о чем поговорить и чем похвастаться.

Дисклеймер: состав портфеля не является инвестиционной рекомендацией и ни в коем случае не должен рассматриваться в этом качестве. Ваш персональный инвестиционный портфель должен учитывать ваши цели, инвестиционные горизонты, отношение к рискам и другие персональные особенности.

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^