Підписатися arrow_upward

Anastasiia опублікував інвестиційну ідею по

Sunrun Inc: Ставка на рост производителя солнечных панелей

Sunrun Inc. - занимается проектированием, разработкой, установкой, продажей, владением и обслуживанием жилых солнечных энергетических систем в Соединенных Штатах. Компания занимается предоставлением услуг и продуктов солнечной энергии для своих клиентов. По состоянию на 31 декабря 2016 года она управляла парком бытовых солнечных энергетических систем в Соединенных Штатах, с примерно 134 000 клиентов в 16 штатах, а также в округе Колумбия. Компания продает свои продукты домовладельцам по телефону, а также через каналы розничных продаж через своих стратегических партнеров. Предложения по солнечной энергии предоставляются в рамках договоров аренды или покупки электроэнергии.
1. По техническому анализу акции формируют новый растущий тренд. Акции компании пробивают важные уровни сопротивления на фоне новостей, что создает высокую вероятность продолжения роста.
2. Отчёт за 3 квартал 2019 ниже консенсуса. Но компания показала значительный рост по сравнению с прошлым годом. Прибыль на акцию выросла до $0,23 с убытка в -$0,2 годом ранее, в то время как выручка выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $215,5 млн.
3. Ключевые драйверы роста: (1) Credit Suisse объявляет Sunrun Inc. «лучшим выбором энергетического сектора в 2020 году», так как ожидается, что компания продолжит увеличивать расширение на рынке с темпом роста 15% в год. Также Sunrun продолжает удерживать самую высокую долю рынка в 16,2% с устойчивой прибыльностью проектов, генерирование денежных средств более $100 млн. в год и программа выкупа акций на $50 млн. в течение следующих трех лет». Credit Suisse поставил целевую цену в $24, подразумевая апсайд около 40%. (2) В недавно опубликованном отчете, Управление энергетической информации США (EIA) прогнозировало, что мировое потребление энергии вырастет почти на 50% в период между 2018 и 2050 годами. Из этого роста, по оценкам, возобновляемые источники энергии составят максимальную долю, превзойдя нефть и другие источники энергии, и станут наиболее востребованными источниками энергии. Согласно прогнозной статистике, мировое потребление возобновляемой энергии, будет увеличиваться на 3,1% в год в течение вышеуказанного периода времени по сравнению с 0,6% годового роста нефти, 0,4% роста угля и 1,1% годового роста потребления природного газа. (3) Политика различных государств направленная на переход к «зеленой энергии», с внедрением налоговых льгот, субсидий и более широкое принятие стандартов портфеля возобновляемых источников энергии, также стимулируют использование возобновляемых источников энергии. Увеличение корпоративных инвестиций в возобновляемые источники энергии становится еще одним фактором роста. (4) Согласно последнему отчету «Глобальные тенденции в инвестициях в возобновляемую энергию», 2018 год стал пятым годом подряд, когда глобальные инвестиции в возобновляемые источники энергии превысили 250 миллиардов долларов. (5) Начиная с четвертого квартала 2019 года, 18 хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey, были в длинных позициях по этой акции, что на 6% больше, чем в предыдущем квартале.
4. Апгрейды от инвестбанков. Goldman Sachs рейтинг “Buy” - с целевой ценой $19. J.P. Morgan рейтинг “Buy” - с целевой ценой $19. Oppenheimer рейтинг “Buy” с целевой ценой $22. Credit Suisse “Buy” с целевой ценой $24.

Купувати RUN.US

fullscreen

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^