Американские площадки сегодня закрыты


Доброго утра, друзья!

Сегодня американские площадки закрыты. Как и всегда, каждый третий понедельник января празднуют День Мартина Лютера Кинга. Каждый раз в этот день с содроганием вспоминаю 2008-ой год. Ведь именно тогда лично по моим внутренним ощущениям и лично для меня и начался тот самый лютый кризис на фондовом рынке. Уже за несколько дней до этого рынки солидно падали и в пятницу перед праздником все ждали шортокрыла. Но его не последовало. Наоборот, закрывали на локальных минимумах. Думалось, что в понедельник в отсутствии американцев хотя бы отстоимся на месте. Но не тут то было. Уже до нашего открытия японцы летели вниз на порядка 5%. Мы ушли еще глубже, насколько помню к вечеру. 

Сейчас, конечно, ситуация иная. Весь январь растем ,как на дрожжах. Особенно мы. Даже в пятницу опять же, пообновляли все возможные максимумы и закрылись на верхах. Эйфория продолжает зашкаливать. Нефть стремится к 66. А индекс Мосбиржи открыл седьмую неделю подряд в плюс и торгуется уже выше 3200. 

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм) 


До конца января остается одна декада. Индекс в солидном плюсе. А ведь если январь закрывается положительно, то и весь год обычно хороший по итогу. И это уже после такого ралли. Так что последние 10 дней будут весьма значимыми. Следим. Для шорта пока по прежнему не дают шанса. Брать по-прежнему уже боязно. 

Хорошего дня всем!


Скил і 7 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^