Підписатися arrow_upward

Anastasiia опублікував інвестиційну ідею по

Nvidia: рост выручки и высокая рентабельность, как драйверы роста

1. Техническая картина: акции сформировали солидный растущий тренд, с пробоем важных уровней сопротивления, что увеличивает вероятность продолжения роста до максимумов октября 2018, и катализатором такого роста может стать отчётность за 4 квартал.
2. Драйверы: (1) Рост продаж компьютеров, продажи компьютеров в четвертом квартале 2019 года по данным Gartner выросли на 3,7% к-к и на 2,9% г-г. Так как количество продаваемых видеокарт в некоторой степени коррелируют есть неплохая вероятность того, что продажи GPU будут выше чем изначально ожидали в компании. К тому же сравнительный анализ видеокарт AMD и Nvidia показывает высокую конкурентоспособность Nvidia против 7-нм видеочипов AMD. (2) Рост продаж Nintendo Switch благодаря Lite версии, второй сегмент выручки Nvidia, которая называется Tegra processor завязан на продажах игровой консоли Nintendo Switch. Компания Nintendo уже отчитался за четвертый квартал, в котором они продали рекордное количество устройств Switch благодаря новой версии Lite. Годовой рост квартальных продаж устройств составил 22,5%. В итоге мы считаем, что даже несмотря на ожидаемую сезонную слабость данного сегмента, вероятность сюрприза в этом сегменте выше среднего. (3) Сильный квартал для серверного рынка, компании-аналоги Intel и AMD уже отчитались за предыдущий квартал. Основным сюрпризом квартала стали сильные продажи на серверном рынке. Также исследовательская компания Mercury Research подтверждает побитие нескольких рекордов на серверном рынке. Вероятно, подобный расклад даст возможность Nvidia превзойти ожидания по выручке. В итоге мы ожидаем выручки в размере $3,2 млрд против прогноза рынка $2,96 млрд. Даже если наши ожидания по выручке не оправдаются, вышеупомянутые факторы должны стать факторами для увеличения прогнозов руководства и рынка на ФГ2021. (4) Рентабельность возвращается на прежний высокий уровень, квартальная валовая и операционная рентабельность компании показывают восходящий тренд роста на фоне роста выручки и небольшого роста операционных расходов. По итогу этот фактор, а также вышеупомянутый возможный рост выручки могут дать более высокую прибыль на одну акцию в четвертом квартале, что позитивно может сказаться на цене акций.
3. Апгрейды от инвестбанков. Deutsche Bank “Hold” – $220, Jefferies “Buy” - $315, Bernstein “Market perform” - $225, Wedbush “Outperform” - $295, Cowen “Outperform” - $240, Wells Fargo “Overweight” - $290. Возможный риск. Если отчетность будет негативной, акция, скорее всего скорректируется на 6-9% до уровней $248-255.

Купувати NVDA.US

fullscreen
Михаил і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^