Підписатися arrow_upward

Евгений Коган

Как и ожидал, сильный квартальный отчет Canopy Growth (CGC US) в моменте дал неплохой «пинок» всему сектору «экологов». Акции лидера отрасли растут на 18%, а вслед потянулись и остальные: Organigram (OGI US) +7%, Aphria (APHA US) +5%, HEXO (HEXO US) +2,7%.

Что это, серьезный разворот с началом долгосрочного роста? Или же одномоментное движение? Боюсь загадывать, поскольку сектор продолжает оставаться высокорискованным и волатильным. Ответ, полагаю, мы получим уже в ближайшее время, взглянув на котировки «растениеводов» спустя пару недель.

На мой взгляд, отчет Canopy Growth дал рынку понимание, что отрасль растет и развивается, что трудности с операционным бизнесом преодолимы. Что перспективы есть, и они вполне позитивны.

Если подоспеет легализация на федеральном уровне в США, то срашно даже представить, как высоко могут улететь котировки. И не только котировки, но и финансовые показатели, так как уже отлаженный бизнес канадских компаний придет на огромный американский рынок.

Если это произойдет, то не исключаю, что наш эко-сертификат может существенно прибавить в цене. Сколько это будет, 10%, 20% или 50%? Прогнозировать не берусь – рынок покажет. Он строг, но справедлив.

@bitkogan


Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^