Підписатися arrow_upward

Гоша

Фондовые индексы США закрыли вчерашние торги ростом, несмотря на противоречивые отчетности банков

Основные американские фондовые индексы закрыли торги во вторник уверенным ростом, несмотря на противоречивые данные по отчетности ряда крупных банков США и сохраняющиеся опасения вокруг распространения коронавируса.

По состоянию на 23.00 мск, индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 2,14%, до 26643,52 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 1,34%, до 3197,61 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,94%, до 10488,58 пункта.

Росту, в частности, способствовало заявление членом Совета управляющих Федеральной резервной системы США Лаел Брейнард, которая призвала центральный банк к масштабным приобретениям активов для поддержания экономики в условиях неопределенному, вызванной пандемией коронавируса.

Кроме того, американский банк JP Morgan Chase отчитался о росте выручки во втором квартале на 15%, до 32,98 миллиарда долларов, хотя аналитики ждали значения показателя на уровне 30,4 миллиарда долларов.

С другой стороны, отчетность крупного американского банка Wells Fargo & Co продемонстрировала убыток во втором квартале в 2,7 миллиарда долларов против прибыли годом ранее. Еще один банковский гигант Citigroup Inc отчитался о падении чистой прибыли за второй квартал 2020 года в четыре раза в годовом выражении — до 1,3 миллиарда долларов с 4,8 миллиарда годом ранее. В то же время выручка выросла на 5% и составила 19,766 миллиарда долларов, хотя аналитики прогнозировали ее на отметке 18,78 миллиарда долларов.

Давление на настроения рынков во вторник также оказывает продолжающееся распространение коронавируса в США. По данным университет Джонса Хопкинса на вторник, более 58 тысяч случаев заражения коронавирусом выявлено в США за последние сутки, 400 человек скончались.

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^