Підписатися arrow_upward

Denis Kovach

3 лучшие акции до $20

Гай Спайер, известный стоимостный инвестор, однажды сказал, что один из лучших способов следить за компанией — это покупать одну её долю. В конце концов, если вы владеете долей, даже одной долей, то у вас как бы есть "скин" в этой "игре". Это cделать не так-то просто, если вы заинтересованы в акциях стоимостью 3000 долларов, таких как Amazon.

Акции, стоимость которых выражается двузначными цифрами, особенно ниже 20 долларов, могут обеспечить недорогую отправную точку для некоторых впечатляющих возможностей. Вот три акции по цене ниже 20 долларов за акцию, которые стоит покупать сейчас.

Virgin Galactic

Первый в списке — это космический фонд Virgin Galactic (NYSE: SPCE). Virgin Galactic торгуется по цене менее $17,50 за акцию, что является низкой точкой входа для акций, потенциально способных нарушить рост.

Стратегия компании достаточно проста. Она хочет создать коммерческую программу космических полетов, способную составить конкуренцию развивающейся индустрии космического туризма и путешествий. Три существующих самолета составляют его стартовый парк, но ещё два находятся в стадии сборки.


Virgin Galactic надеется начать отправлять пассажиров в космос в первой половине 2021 года. Учитывая стоимость и высокие барьеры для входа в эту совершенно новую отрасль, оценка Virgin Galactic почти полностью основана на её видении, а не на том, что она зарабатывает сегодня. Фактически, в прошлом квартале выручка компании составила 0 долларов.

У Virgin Galactic есть потенциал, чтобы определить новую отрасль. 2021 год может быть нестабильным, если планы компании будут отложены. Но цены за акцию вполне могут удвоиться, если их видение начнёт воплощаться в реальность.

Equinor

Equinor (NYSE: EQNR), ранее известная как Statoil, является крупнейшей нефтегазовой компанией Норвегии. Это также самая прибыльная нефтяная компания в этом году, хотя и с отрицательной общей доходностью.


Несмотря на достижение рекордной добычи нефти, приличной прибыли и денежного потока в первом квартале 2020 года, Equinor пала жертвой тяжелого обвала цен на нефть и газ, который привел к отрицательному свободному денежному потоку (FCF) и практически нулевой прибыли во втором квартале.

Это был не лучший квартал, но Equinor смогла сохранить свой баланс на разумном уровне, учитывая все обстоятельства. Усилия компании по сокращению дивидендов на две трети, сокращению расходов и приостановке обратного выкупа акций, вероятно, необходимы, чтобы дать компании передышку, чтобы пережить этот спад.

Хотя сейчас это выглядит плохо, стоит отметить, что Equinor является доминирующим игроком в Северном море, снизив свою безубыточную цену за баррель, чтобы позволить компании продолжить бурение. Но Северное море - это зрелое месторождение, на которое Equinor не может рассчитывать вечно. Её решение: морской ветер.


Equinor - неплохая нефтегазовая компания, но она могла бы стать ведущей оффшорной ветроэнергетической компанией. Новый генеральный директор компании Андерс Опедал, который возьмёт на себя управление 2 ноября пообещал, что возобновляемые источники энергии будут в центре внимания Equinor в будущем.

Учитывая опыт Equinor в оффшорных технологиях, её глубокие карманы и преимущество первопроходца в этой нише возобновляемой энергетики, компания, похоже, является одной из лучших нефтяных компаний, которые могут превратиться в акции возобновляемых источников энергии.

Kinder Morgan

Как и Equinor, Kinder Morgan — энергетический гигант. Сорок процентов природного газа, потребляемого в США, проходит через их трубопроводы, и у них есть планы построить ещё больше.


Сосредоточенность Kinder Morgan на природном газе позволило защитить компанию от нестабильности на энергетических рынках. Использование компанией долгосрочных контрактов обеспечивает предсказуемую выручку и операционный денежный поток. В результате ожидается, что EBITDA снизится только на 9%, а распределяемый денежный поток (DCF) — на 11%, что вполне управляемо. Фактически, свободный денежный поток Kinder Morgan намного превышает свои дивидендные обязательства.


Руководство заявило, что воздержится от слияний и поглощений и сосредоточится на выплате стабильных и растущих дивидендов. На момент написания этой статьи дивидендная доходность Kinder Morgan составила 8,1%. Тот факт, что Kinder Morgan может подкрепить эти дивиденды денежными средствами в сложное для нефтегазовой отрасли время, является свидетельством её надежной бизнес-модели.

Динамичное трио

Virgin Galactic, Equinor и Kinder Morgan предлагают совершенно разные подходы к покупке акций до 20 долларов. Virgin Galactic — это рискованная, но потенциально прибыльная акция роста. Equinor — известная нефтяная компания, которая по горячим следам ищет новую версию себя. Kinder Morgan — это тяжелый запас природного газа, который имеет цифры, подтверждающие его доходность более 8%. Покупка всех трёх акций обойдется вам менее чем в 50 долларов и в долгосрочной перспективе может принести вам прибыль разными способами.

Мой канал в Telegram: https://t.me/newwavetrade​

Игорёк і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^